В Костроме запретили митинги на центральных площадях

2 июля 2015
1 421 4

Депутаты Костромской областной думы приняли в окончательной редакции поправки в закон, ограничивающие места проведения массовых мероприятий на территории области. Об этом в четверг, 2 июля, сообщается на официальном сайте местного парламента.

Теперь митинги, шествия, демонстрации и пикеты запрещено проводить на центральных площадях Костромы — Сусанинской и Советской. Также массовые акции запрещено проводить ближе, чем за 100 метров от зданий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Кроме этого, массовые мероприятия запретили проводить на областных стадионах, спортивных и детских площадках, а также на рынках, ярмарках и остановках общественного транспорта, поскольку эти объекты связаны с жизнеобеспечением транспортной и социальной инфраструктуры.

«Принято взвешенное решение по запрету проведения массовых мероприятий на центральных площадях. Кострома — город туристический, Сусанинская площадь — центр города и люди приезжают полюбоваться архитектурными красотами. Цель законопроекта — исключить столкновение туристических потоков с проводимыми на центральных площадях политическими акциями. С этой точки зрения принято мудрое решение, которое пойдет на пользу городу», — заявил глава местного комитета по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Владимир Внуков.

Этот законопроект был разработан думой города Костромы. Депутаты Костромской областной думы поддержали инициативу большинством голосов — против выступила только фракция КПРФ.

По мнению авторов инициативы, на территории Костромы есть все условия для того, чтобы граждане выражали свое мнение, поэтому эти поправки никак не ущемляют их права.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20