В Костромской области пенсионерка с правнучкой провалились под воду на тротуаре

Новости
20 марта 2015
11 702
3
Поделиться

В городе Шарья Костромской области 73-летняя Людмила Смирнова и ее четырехлетняя правнучка Варя провалились под воду в яму на тротуаре. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает издательский дом «Ветлужский край».

Фото: «Ветлужский край»

Инцидент произошел вечером на улице Ленина около остановки «Суворова», когда Смирнова вела правнучку домой из детского сада. Около остановки они перешли дорогу и свернули на тротуар, лужи на котором были покрыты льдом.

Девочка наступила на лужу, лед треснул под ее весом, и она по шею провалилась под воду.

«Она у меня побежала вперед, наступила на ледяную лужу и ух туда — по самую шею. Я напугалась, побежала за ней, не успела добежать — и сама по грудь провалилась. Я пыталась выбраться, но меня только глубже засасывало, дна не могла нащупать. Там какой-то ил или песок под ногами, не знаю - было страшно очень, даже не за себя, а за правнучку», — рассказала пожилая женщина.

По ее словам, им помогла проходившая мимо молодая женщина, которая услышала крики. Сначала она вытащила из воды девочку, потом ее прабабушку.

«Я женщине спасибо сказала, да только не спросила, как зовут, чтобы хоть отблагодарить ее. Она ведь спасла нас, если бы не было ее, утонули бы, наверное», — отметила Смирнова.

Как отмечает «Ветлужский край», городские коммунальные службы узнали о провале на дороге от журналистов. Осмотревшая место происшествия бригада подтвердила, что там со всех сторон завышен земляной грунт, в центре которого скопилась вода.

Причину завышения земляного грунта пока никто не нашел. Сейчас провал с двух сторон перекрыт «сигнальными лентами». В Управлении ЖКХ пообещали отремонтировать тротуар, когда уйдет вода. Пока пешеходы вынуждены обходить провал по проезжей части.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.