В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября

26 сентября 2018
2 750

В Костроме сотрудники полиции пришли в школу к 17-летней Ирине Шумиловой, чтобы передать ей повестку после ее участия в акции 9 сентября против пенсионной реформы. Об этом школьница рассказала изданию «7х7».

25 сентября Шумилову попросили прийти в кабинет директора, где уже находились двое полицейских. В тот же день она пришла в полицию вместе с мамой и юристом. На нее составили административный протокол по статье об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов и транспортных средств. 

«Они вручили мне повестку, по которой я должна была в тот же день прийти в отделение полиции на улицу Волжскую, 22. В назначенное время я туда пришла с мамой и с юристом. На меня составили протокол и сказали, что скоро вызовут на заседание комиссии по делам несовершеннолетних», — рассказала Шумилова.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили акции против повышения пенсионного возраста по всей России. В большинстве городов мероприятия не были согласованы с местными властями, в том числе в Костроме. Мэрия отказала заявителем акции, сославшись на то, что в том же месте будет проводится другое массовое мероприятие. Альтернативную площадку костромские власти не предложили.

6 сентября Свердловский суд признал отказ в проведении акции незаконным, однако не обязал мэрию согласовать мероприятие.По оценке «7x7», в несогласованной акции в Костроме приняли участие около 200 человек.

 

Другие новости
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю