В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября

26 сентября, 11:58
2 739

В Костроме сотрудники полиции пришли в школу к 17-летней Ирине Шумиловой, чтобы передать ей повестку после ее участия в акции 9 сентября против пенсионной реформы. Об этом школьница рассказала изданию «7х7».

25 сентября Шумилову попросили прийти в кабинет директора, где уже находились двое полицейских. В тот же день она пришла в полицию вместе с мамой и юристом. На нее составили административный протокол по статье об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов и транспортных средств. 

«Они вручили мне повестку, по которой я должна была в тот же день прийти в отделение полиции на улицу Волжскую, 22. В назначенное время я туда пришла с мамой и с юристом. На меня составили протокол и сказали, что скоро вызовут на заседание комиссии по делам несовершеннолетних», — рассказала Шумилова.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили акции против повышения пенсионного возраста по всей России. В большинстве городов мероприятия не были согласованы с местными властями, в том числе в Костроме. Мэрия отказала заявителем акции, сославшись на то, что в том же месте будет проводится другое массовое мероприятие. Альтернативную площадку костромские власти не предложили.

6 сентября Свердловский суд признал отказ в проведении акции незаконным, однако не обязал мэрию согласовать мероприятие.По оценке «7x7», в несогласованной акции в Костроме приняли участие около 200 человек.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Сегодня в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю