В Костроме матери провели пикет против нехватки детских садов

5 июня 2015
361 1

Молодые матери в Костроме провели пикет у здания администрации города, требуя обеспечить детей местами в детских садах, пишет в пятницу, 5 мая, интернет-журнал «7x7».

Молодые матери в Костроме провели пикет у здания администрации города, требуя обеспечить детей местами в детских садах, пишет в пятницу, 5 мая, интернет-журнал «7x7».

Акцию провели к заседанию областной Думы, где депутаты собирались внести поправки в региональный закон «О гарантиях прав ребенка». Согласно документу, матери детей от полутора до трех лет, которые не получили место в детсадах, должны были получать ежемесячно 3400 рублей. Однако законопроект не приняли.

По словам родителей, труднее всего приходится именно этим семьям.

«Если до полутора лет мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получают денежные выплаты в размере 40% от заработной платы, то после полутора лет эти выплаты составляют всего 50 рублей», — рассказали участники пикета.

Участники пикета рассказали, что им приходится устраивать детей в частные детский сады. Ежемесячное содержание в них обходится в 12000 рублей вместо 2500, которые нужно платить в муниципальных садах.

Сейчас в общей очереди на получение места в детские сады в Костромской области стоят более семи тысяч детей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера