В Костроме двое мужчин похитили и убили пятилетнюю девочку

5 января, 13:45
6 180
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Костроме задержали двух подозреваемых в убийстве пятилетней девочки, пропавшей с прогулки 4 января и позже найденной мертвой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Двое мужчин похитили девочку около здания дома культуры, где работала ее мать, сообщает телеграм-канал 112. Момент похищения попал на видео.

В поисках ребенка принимали участие следователи и криминалисты СК, а также полицейские и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Тело девочки обнаружили в комнате общежития, находящегося недалеко от дома культуры.

По подозрению в убийстве задержали 44-летнего Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова, сообщает Shot. Они признались в убийстве девочки, говорится на сайте СК.

Вечером 4 января жители Костромы устроили сход возле общежития, требуя выдать подозреваемых.

Один из задержанных ранее был судим за преступления против половой неприкосновенности и распространение порнографии, сообщает прокуратура Костромской области. Над ним был установлен административный надзор. Второй подозреваемый ранее отбывал срок за кражу.

Возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК).

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал представить оперативный доклад о ходе расследования уголовного дела.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после случившегося пообещал, что депутаты постараются в январе принять закон о пожизненном лишении свободы для педофилов.

«Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом», ― написал Володин в своем телеграм-канале.

Фото на превью: скриншот оперативной съемки Следственного комитета

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде