«В кошки-мышки ни с кем играть не будем»: Песков прокомментировал новую акцию протеста за Навального

9 февраля, 12:51
131 511

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об ответственности за участие в несогласованных митингах из-за анонса соратниками Алексея Навального новой акции протеста. Его заявление передает «Медуза».

«В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — заявил Песков.

Ранее глава сети штабов Навального Леонид Волков анонсировал новую акцию протеста 14 февраля — он предложил выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками. «Вы думали, что вы один во всем большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее», — заявил Волков.

Предыдущие акции протеста в поддержку Навального прошли по всей России 23, 31 января и 2 февраля. Всего полиция задержала на них более 10 тысяч человек. После этого Леонид Волков сообщил, что следующие митинги планируются весной и летом, поскольку проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию к уличной форме протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа