В корпусе МИФИ провели обыски

8 октября 2014
2 390 4

Оперативники МВД провели обыски у ректора МИФИ Михаила Стриханова в здании института на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Вчера, 7 октября, оперативники провели обыск сначала дома у Стриханова, а затем в здании института.

Издание пишет, что «обыски прошли в бухгалтерии университета и кабинете ректора Стриханова, откуда были изъяты компьютеры и документы».

В пресс-центре МВД РФ агентству «Интерфакс» подтвердили факт обысков, но от каких-либо подробных комментариев отказались.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органов рассказал о проведении обысков у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ.

Уголовное дело возбудили по причине необоснованного повышения стоимости строительства одного из корпусов МИФИ.

Сегодня, 8 октября, «Интерфаксу» стало известно, что Министерство Образования и Науки РФ окажет активное содействие следственным органам в «вопросах выяснения всех причин и условий, способствовавших совершению каких-либо противоправных действий».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера