В корпусе МИФИ провели обыски

8 октября 2014
2 390

Оперативники МВД провели обыски у ректора МИФИ Михаила Стриханова в здании института на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Вчера, 7 октября, оперативники провели обыск сначала дома у Стриханова, а затем в здании института.

Издание пишет, что «обыски прошли в бухгалтерии университета и кабинете ректора Стриханова, откуда были изъяты компьютеры и документы».

В пресс-центре МВД РФ агентству «Интерфакс» подтвердили факт обысков, но от каких-либо подробных комментариев отказались.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органов рассказал о проведении обысков у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ.

Уголовное дело возбудили по причине необоснованного повышения стоимости строительства одного из корпусов МИФИ.

Сегодня, 8 октября, «Интерфаксу» стало известно, что Министерство Образования и Науки РФ окажет активное содействие следственным органам в «вопросах выяснения всех причин и условий, способствовавших совершению каких-либо противоправных действий».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю