В корпусе МИФИ провели обыски

8 октября 2014
2 390

Оперативники МВД провели обыски у ректора МИФИ Михаила Стриханова в здании института на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Вчера, 7 октября, оперативники провели обыск сначала дома у Стриханова, а затем в здании института.

Издание пишет, что «обыски прошли в бухгалтерии университета и кабинете ректора Стриханова, откуда были изъяты компьютеры и документы».

В пресс-центре МВД РФ агентству «Интерфакс» подтвердили факт обысков, но от каких-либо подробных комментариев отказались.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органов рассказал о проведении обысков у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ.

Уголовное дело возбудили по причине необоснованного повышения стоимости строительства одного из корпусов МИФИ.

Сегодня, 8 октября, «Интерфаксу» стало известно, что Министерство Образования и Науки РФ окажет активное содействие следственным органам в «вопросах выяснения всех причин и условий, способствовавших совершению каких-либо противоправных действий».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю