В Королеве ликвидировали пожар в жилом доме. Его тушили более десяти часов

26 августа, 20:29
3 406

В подмосковном Королеве потушили пожар, который начался утром 26 августа в одном из жилых домов. Его тушение заняло более десяти часов, передает ТАСС.

Заместитель начальника управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области Алексей Логинов объяснил, что тушение пожара осложняли конструктивные особенности мансардного этажа здания, горючая отделка кровли, а также большая температура и много дыма внутри дома.

Кроме того, во время пожара была угроза перехода огня по вентиляции на часть дома, не затронутую пожаром. Однако этого удалось избежать. Пострадавших при пожаре нет. В тушении пожара участвовали 122 человека и 33 единицы техники, в том числе вертолет Ка-32 МЧС России.

Сообщение о возгорании в жилом доме, который построили в 2000 году, поступило в МЧС в 06:26. По словам источника в правоохранительных органах, причиной пожара могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Всего в доме живут более 200 человек. Их всех эвакуировали и разместили в ДК «Юбилейный», где обеспечивали едой и водой. Для них также зарезервировали места в гостиницах города. Когда они смогут вернуться домой, пока неизвестно.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю