В Копенгагене произошла стрельба во время дискуссии о свободе слова

14 февраля 2015
3 732 0

В кафе в Копенгагене, где проходило обсуждение проблем свободы слова, организованное шведским художником Ларсом Вилксом, произошла стрельба, есть пострадавшие. Об этом сообщает в субботу, 14 февраля, Associated Press со ссылкой на датские СМИ.

По данным канала TV2, было выпущено около 30 пуль. По меньшей мере двух человек, один из которых был в полицейской форме, увезли на носилках.

Вилкс находился в кафе, но не пострадал.

Ранее художник много раз сталкивался с угрозами из-за карикатуры на пророка Мухаммеда, созданной в 2007 году, отмечает Associated Press.

Седьмого января в Париже подверглась террористической атаке редакция французского сатирического еженедельника Charlie Ebdo, публиковавшего карикатуры на лидеров ислама. Погибли 12 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера