Мировые цены на продукты снизились в конце 2015 года

11 января 2016
2 950

В декабре 2015 года снизились цены на продовольствие по сравнению с ноябрьскими показателями. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО.
 

Индекс продовольственных цен ФАО снизился  на 1% в декабре 2015 года по сравнению со значением в ноябре.

«Обильные поставки на фоне  скромного мирового спроса и  укрепления курса доллара являются  основной причиной общей  слабости, которая была характерна для цен на продовольствие на протяжении 2015 года», — говорится в сообщении.

Наиболее резко снизились цены на молочные продукты. Индекс цен на мясо упал из-за роста  предложения свинины в Европе и снижения спроса на импортную говядину в США.

Организация отмечает, что цены падают четвертый год подряд. При этом падение цен на мясо, молочные продукты и крупы более чем уравновешивают рост цен на сахар и растительные масла.

Индекс продовольственных  цен  ФАО показывает средние изменения за месяц международных цен на корзину пяти  продовольственных сырьевых товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Согласно последним данным Росстата, декабрьские цены на продовольственные товары в России поднялись на 1,2% месяц к месяцу в декабре, как и в ноябре. Всего в 2015 году по сравнению с 2014 годом продукты подорожали на 14%.
 

Другие новости
В больнице в Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю