«ВКонтакте» планирует забрать в свой офис памятник Стиву Джобсу

5 ноября 2014
857

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что компания готова перенести в свой офис памятник в виде двухметрового айфона, установленный в честь основателя компании Apple. 

«По правде говоря, художественные достоинства объекта мы оценивать не берёмся. Но абсолютно убеждены, что Стив был одним из талантливейших визионеров и предпринимателей двадцатого века, изменившим технологическую индустрию и повлиявшим на наш мир. Жизнь Стива Джобса вдохновляет всех нас и многих наших коллег по IT-отрасли.

Поэтому сегодня мы направили инициатору уничтожения памятника письмо, с просьбой передать нам право решить его судьбу», – написал Лобушкин.

Конкретное место установки арт-объекта пресс-секретарь социальной сети не назвал. Во вторник, 4 ноября, радиостанция Business FM, ссылаясь на пресс-службу установившего памятник холдинга, сообщила, что арт-объект хотят уничтожить публично.

«ЗЕФС склоняется к акту публичного уничтожения этого символа нашей слепой и ложной веры в легенду о гениальности Стива Джобса, на пустом месте создавшего крупную мировую IT-компанию. Публичные и богохульные призывы к содомии со стороны Тима Кука стали последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения», — заявили в холдинге.

Между тем, для принятия окончательного решения холдинг устроил открытое голосование в интернете. В настоящее время более 50% проголосовавших заявили о том, что хотят видеть арт-объект на прежнем месте.

Памятник в виде большого айфона демонтировали после того, как действующий глава компании Apple Тим Кук недавно объявил о своей гомосексуальности.

Памятник был установлен в прошлом году на территории Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по инициативе владельца компании ЗЕФС Максима Долгополова. Максим Долгополов известен как кандидат от Единой России в петербургский парламент.

В 2011 году его освистали жители Приморского района на митинге против уплотнительной застройки. Во время митинга семидесятидвухлетний пенсионер попытался сорвать с Долгополова шарф «Единой России», но охрана кандидата в депутаты вытолкнула пенсионера из кузова автомобиля. В результате падения пожилой мужчина сломал руку.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю