В Конгрессе представили законопроект о выделении Украине военной помощи

Новости
11 февраля 2015
7 399
7
Поделиться

В Конгрессе США представили законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму в один миллиард долларов. Деньги планируется потратить на поставку летальных вооружений, техники и на подготовку военных. Об этом в среду, 11 февраля, пишет газета The New York Times.

Над законопроектом работали как и республиканцы, так и демократы. Республиканец Адам Смит и представитель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Мэк Торнбери представили план выделения Украине военной помощи вплоть до 30 сентября 2017 года. Военная помощь стране направлена на защиту «территории страны от иностранных агрессоров»,

Средства планируют потратить на тренировку военнослужащих, поставку оборудования и летального оружия. По мнению Смита, «Россия решила вернуться к холодной войне», а экономические санкции в отношении России не поменяли планов президента страны Владимира Путина.

9 февраля президент США Барак Обама на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что если дипломатические усилия не приведут к успехам, то могут быть применены дополнительные меры воздействия, среди которых есть и поставки оружия Украине.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что власти США рассматривают возможность расширения военного присутствия в Восточной Европе и Скандинавии путем направления туда дополнительных средств ПВО и ПРО, а также наземного воинского контингента и разведывательных подразделений. Подобный шаг, по данным агентства, Вашингтон может принять для давления на Москву в связи с ситуацией в Украине. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.