В Сенате США предложили создать комитет по борьбе с российской разведкой

22 июня 2016
1 726 2

Сенат США намерен учредить комитет по противодействию российской разведке. Об этом во вторник, 21 июня, пишет BuzzFeed со ссылкой на источники в американских службах безопасности.

Фото: Эдуард Песов, РИА Новости

Предполагается, что комитет будет заниматься расследованиями, связанными с работой российской разведки в США.

Такой орган существовал во времена холодной войны, отмечает издание. Соответствующий комитет в Сенате одобрил законопроект, и теперь его вынесут на голосование.

Предполагается, что в состав рабочей группы нового комитета войдут представители Госдепартамента, органов разведки и нескольких других правительственных структур. Они будут встречаться раз в месяц.

Законопроект также обязывает ФБР проверять все запросы российских консульских работников о передвижении по территории США. Согласно действующим правилам, российские дипломаты обязаны уведомлять Госдепартамент, если намерены уехать на более чем 50 миль от места своей официальной дислокации.

В ФБР от комментариев по поводу законопроекта отказались. Связаться c российским посольством BuzzFeed не удалось.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера