В Сенате США предложили создать комитет по борьбе с российской разведкой

22 июня 2016
1 732

Сенат США намерен учредить комитет по противодействию российской разведке. Об этом во вторник, 21 июня, пишет BuzzFeed со ссылкой на источники в американских службах безопасности.

Фото: Эдуард Песов, РИА Новости

Предполагается, что комитет будет заниматься расследованиями, связанными с работой российской разведки в США.

Такой орган существовал во времена холодной войны, отмечает издание. Соответствующий комитет в Сенате одобрил законопроект, и теперь его вынесут на голосование.

Предполагается, что в состав рабочей группы нового комитета войдут представители Госдепартамента, органов разведки и нескольких других правительственных структур. Они будут встречаться раз в месяц.

Законопроект также обязывает ФБР проверять все запросы российских консульских работников о передвижении по территории США. Согласно действующим правилам, российские дипломаты обязаны уведомлять Госдепартамент, если намерены уехать на более чем 50 миль от места своей официальной дислокации.

В ФБР от комментариев по поводу законопроекта отказались. Связаться c российским посольством BuzzFeed не удалось.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю