В Сенате США предложили создать комитет по борьбе с российской разведкой

22 июня 2016
1 730

Сенат США намерен учредить комитет по противодействию российской разведке. Об этом во вторник, 21 июня, пишет BuzzFeed со ссылкой на источники в американских службах безопасности.

Фото: Эдуард Песов, РИА Новости

Предполагается, что комитет будет заниматься расследованиями, связанными с работой российской разведки в США.

Такой орган существовал во времена холодной войны, отмечает издание. Соответствующий комитет в Сенате одобрил законопроект, и теперь его вынесут на голосование.

Предполагается, что в состав рабочей группы нового комитета войдут представители Госдепартамента, органов разведки и нескольких других правительственных структур. Они будут встречаться раз в месяц.

Законопроект также обязывает ФБР проверять все запросы российских консульских работников о передвижении по территории США. Согласно действующим правилам, российские дипломаты обязаны уведомлять Госдепартамент, если намерены уехать на более чем 50 миль от места своей официальной дислокации.

В ФБР от комментариев по поводу законопроекта отказались. Связаться c российским посольством BuzzFeed не удалось.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю