В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа

5 декабря 2019
478

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times.

«Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси. 

Накануне в судебном комитете Палаты представителей начались слушания по возможным обвинениям в отношении Трампа. После заседания Пелоси заявила, что факты злоупотребления властью со стороны президента стали «неоспоримы». 

Сам Трамп написал в твиттере, чтобы Демократическая партия ускорила процесс импичмента. «Если вы собираетесь объявить мне импичмент, сделайте это сейчас, быстро, чтобы у нас был справедливый суд в сенате и чтобы наша страна могла вернуться к своим делам», — написал Трамп. Он добавил, что этот процесс покажет, «насколько коррумпирована» система власти США «на самом деле». 

3 декабря демократы опубликовали 300-страничный доклад, в котором обвинили президента в злоупотреблениях.

О начале процедуры импичмента Трампа было объявлено в конце сентября. Поводом стал скандал вокруг телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского о военной помощи стране в обмен на расследование в отношении потенциального соперника на будущих выборах Джо Байдена. 

 

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю