В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа

5 декабря 2019
480

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times.

«Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси. 

Накануне в судебном комитете Палаты представителей начались слушания по возможным обвинениям в отношении Трампа. После заседания Пелоси заявила, что факты злоупотребления властью со стороны президента стали «неоспоримы». 

Сам Трамп написал в твиттере, чтобы Демократическая партия ускорила процесс импичмента. «Если вы собираетесь объявить мне импичмент, сделайте это сейчас, быстро, чтобы у нас был справедливый суд в сенате и чтобы наша страна могла вернуться к своим делам», — написал Трамп. Он добавил, что этот процесс покажет, «насколько коррумпирована» система власти США «на самом деле». 

3 декабря демократы опубликовали 300-страничный доклад, в котором обвинили президента в злоупотреблениях.

О начале процедуры импичмента Трампа было объявлено в конце сентября. Поводом стал скандал вокруг телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского о военной помощи стране в обмен на расследование в отношении потенциального соперника на будущих выборах Джо Байдена. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю