В Конгрессе США договорились о санкциях против России

22 июля 2017
8 015

Двухпартийная группа в Палате представителей США и Сенате преодолели противоречия в законопроекте по санкциям против России, сообщает Associated Press со ссылкой на конгрессменов.

Демократ Стини Хойер сказал, что законодатели урегулировали все спорные вопросы по этому законопроекту. Он также включает в себя жесткие экономические меры против Ирана и Северной Кореи. Палата представителей должна проголосовать 25 июля.

В тексте документа говорится, что США будут продолжать «выступать против трубопровода Nord Stream-2, из-за его вредного воздействия на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и на энергетические реформы на Украине».

Законопроект, который опубликован на сайте Конгресса, внесли члены демократической партии 12 июля. Он не отличается от того, который поддержал Сенат в середине июня. Однако принятый в прошлом месяце документ не пошел дальше на голосование в Палату представителей из-за процедурных разногласий. 

Палата представителей не спешила голосовать за принятый Сенатом документ, поскольку, по мнению конгрессменов-республиканцев, сенатские поправки нарушают конституционные требования. Демократы в Конгрессе пытались оспорить это и заявили, что члены Республиканской партии намеренно затягивают процесс, потому что против этого законопроекта выступает Белый дом.

Новые санкции США хочет ввести в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентскую кампанию 2016 года. Москва это неоднократно отрицала. Если ограничительные меры буду одобрены, они затронут горнодобывающую отрасль, металлургию и банковский сектор. 

CNN передавал, что крупные американские компании (BP, Exxon, General Electric, Boeing, Citigroup, MasterCard) выразили недовольство принятым Сенатом законопроектом. Они считают, что он может повредить их бизнесу. По данным источников телеканала, они начали «лоббистскую кампанию» в Конгрессе, желая изменить законопроект.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю