В Конгрессе США договорились о санкциях против России

22 июля, 19:43
8 006 3

Двухпартийная группа в Палате представителей США и Сенате преодолели противоречия в законопроекте по санкциям против России, сообщает Associated Press со ссылкой на конгрессменов.

Демократ Стини Хойер сказал, что законодатели урегулировали все спорные вопросы по этому законопроекту. Он также включает в себя жесткие экономические меры против Ирана и Северной Кореи. Палата представителей должна проголосовать 25 июля.

В тексте документа говорится, что США будут продолжать «выступать против трубопровода Nord Stream-2, из-за его вредного воздействия на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и на энергетические реформы на Украине».

Законопроект, который опубликован на сайте Конгресса, внесли члены демократической партии 12 июля. Он не отличается от того, который поддержал Сенат в середине июня. Однако принятый в прошлом месяце документ не пошел дальше на голосование в Палату представителей из-за процедурных разногласий. 

Палата представителей не спешила голосовать за принятый Сенатом документ, поскольку, по мнению конгрессменов-республиканцев, сенатские поправки нарушают конституционные требования. Демократы в Конгрессе пытались оспорить это и заявили, что члены Республиканской партии намеренно затягивают процесс, потому что против этого законопроекта выступает Белый дом.

Новые санкции США хочет ввести в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентскую кампанию 2016 года. Москва это неоднократно отрицала. Если ограничительные меры буду одобрены, они затронут горнодобывающую отрасль, металлургию и банковский сектор. 

CNN передавал, что крупные американские компании (BP, Exxon, General Electric, Boeing, Citigroup, MasterCard) выразили недовольство принятым Сенатом законопроектом. Они считают, что он может повредить их бизнесу. По данным источников телеканала, они начали «лоббистскую кампанию» в Конгрессе, желая изменить законопроект.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера