В Конгрессе США договорились о санкциях против России

22 июля 2017
8 012

Двухпартийная группа в Палате представителей США и Сенате преодолели противоречия в законопроекте по санкциям против России, сообщает Associated Press со ссылкой на конгрессменов.

Демократ Стини Хойер сказал, что законодатели урегулировали все спорные вопросы по этому законопроекту. Он также включает в себя жесткие экономические меры против Ирана и Северной Кореи. Палата представителей должна проголосовать 25 июля.

В тексте документа говорится, что США будут продолжать «выступать против трубопровода Nord Stream-2, из-за его вредного воздействия на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и на энергетические реформы на Украине».

Законопроект, который опубликован на сайте Конгресса, внесли члены демократической партии 12 июля. Он не отличается от того, который поддержал Сенат в середине июня. Однако принятый в прошлом месяце документ не пошел дальше на голосование в Палату представителей из-за процедурных разногласий. 

Палата представителей не спешила голосовать за принятый Сенатом документ, поскольку, по мнению конгрессменов-республиканцев, сенатские поправки нарушают конституционные требования. Демократы в Конгрессе пытались оспорить это и заявили, что члены Республиканской партии намеренно затягивают процесс, потому что против этого законопроекта выступает Белый дом.

Новые санкции США хочет ввести в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентскую кампанию 2016 года. Москва это неоднократно отрицала. Если ограничительные меры буду одобрены, они затронут горнодобывающую отрасль, металлургию и банковский сектор. 

CNN передавал, что крупные американские компании (BP, Exxon, General Electric, Boeing, Citigroup, MasterCard) выразили недовольство принятым Сенатом законопроектом. Они считают, что он может повредить их бизнесу. По данным источников телеканала, они начали «лоббистскую кампанию» в Конгрессе, желая изменить законопроект.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю