Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Конгрессе США предложили ввести санкции против поддерживающих Мадуро россиян

18 марта 2019
1 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении граждан России за поддержку режима Мадуро. Автором документа выступила член Палаты представителей, демократ Дебби Вассерман-Шульц, он опубликован на сайте Конгресса.

В частности, россиянам, оказывающим поддержку режиму Мадуро, предлагается запретить выдачу виз в США. Она также предлагает ввести ограничения против граждан других стран, которые действуют от имени Москвы и оказывают поддержку Мадуро. Таким лицам могут не выдавать американские визы, а если визы у них уже есть, то им будут отказывать во въезде.

Обосновывая необходимость законопроекта, Вассерман-Шульц отметила растущее присутствие России в западном полушарии, продолжающуюся финансовую поддержку Россией режима Мадуро, в том числе кредитование в обмен на поставки венесуэльской нефти, и проведенные в конце 2018 года военные учения с участием российских стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Законопроект предполагает, что Госдепартамент должен выяснить детали сотрудничества России и Венесуэлы в сфере безопасности и оценить его потенциальную угрозу интересам США. Результаты он должен будет представить профильным комитетам палат Конгресса.

Кроме того, если поправки вступят в силу, президент США будет обязан представить Конгрессу оценку рисков того, что американская Citgo, «дочка» венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, может попасть в собственность россиян. С 2016 года 49,9% акций Citgo были переданы в залог «Роснефти» в обеспечение кредита на 1,5 миллиарда долларов, выданного PDVSA. В США компании Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода, трубопроводы, терминалы для хранения нефтепродуктов и сеть автозаправок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде