В Конгрессе пригрозили Трампу импичментом за название африканских стран «грязными дырами»

13 января, 04:26
1 148 0

Конгрессмен-демократ Эл Грин займется вопросом импичмента президента США Дональда Трампа, назвавшего ранее страны, откуда прибывают мигранты, «грязными дырами». Об этом политик написал в твоем твиттере.  

«Осуждения членами Конгресса фанатично-расистских высказываний [Дональда Трампа] недостаточно. В Конгрессе разговоры ничего не значат, важны только наши действия. На следующей неделе я снова поставлю на голосование резолюцию об импичменте Трампа», — заявил Грин. 

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала высказывание Трампа расистким. Она отметила, что слова президента прозвучали в годовщину землетрясения на Гаити, которое произошло в 2010 году. «Годовщина разрушительного землетрясения, произошедшего 8 лет назад, это день, когда нужно вспомнить о трагедии, почтить стойкость народа Гаити и подтвердить приверженность Америки помощи соседям. Вместо этого мы вынуждены выслушивать невежественные расистские взгляды Трампа на всех, кто не похож на него», — написала Клинтон в твиттере. 

Накануне Reuters сообщало, что Трамп на встрече с конгрессменами назвал «грязной дырой» страны Африки и Гаити. «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии», — процитировал Трампа собеседник агентства.  

Сам президент США отрицает, что произносил эти слова. В своем твиттере он написал, что на встрече употребил «резкие выражения, но не такие». На встрече, о которой идет речь, обсуждалась программа предоставления временного убежища гражданам стран, которые столкнулись с политическими проблемами или природными катаклизмами. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю