В Конгресс США внесли законопроект о создании комиссии по расследованию кибератак

10 января 2017
455

Американские конгрессмены-демократы призвали к созданию независимой комиссии для расследования попыток России вмешаться в президентские выборы в США, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что подобная комиссия была создана для расследования террористических атак на США в 2001 году.

Демократы предлагают принять «Акт в защиту нашей демократии» и в его рамках создать состоящую из 12 представителей двухпартийную независимую комиссию, цель которой — опросить свидетелей и получить документы, чтобы изучить «попытки Москвы или других структур повлиять на выборы», пишет Reuters.

Агентство добавляет, что у этого законопроекта, который был внесен в обе палаты американского Конгресса, мало шансов, потому что пока его не поддерживает ни один республиканец. При этом Республиканская партия сейчас контролирует и Сенат, и Палату представителей.

Шестого января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия пыталась повлиять на выборы в США при помощи кибератак. Разведслужбы также утверждали, что приказ о проведении кампании по вмешательству в выборы отдал лично российский президент Владимир Путин.

В конце декабря президент США Барак Обама заявил о причастности России к хакерским атакам и ввел санкции против российских спецслужб ФСБ, ГРУ, а также нескольких физических и юридических лиц.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю