В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против сотрудников ФСБ из-за задержания украинских моряков

19 июля, 08:36
1 249

В Конгрессе США подготовили законопроект, который предполагает введение санкций против 24 сотрудников ФСБ за задержание украинских моряков в Керченском проливе. Информация об этом опубликована на сайте одного из авторов документа, демократа Марси Каптур.

Санкции предполагают введение ограничений против 24 высокопоставленных сотрудников ФСБ и их «ближайших соратников».

Проект направлен на «прекращение агрессивного посягательства на свободу» со стороны России. «Конгресс США по-прежнему решительно осуждает опасное военно-морское нападение России на военно-морской флот Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков», — говорится в заявлении авторов законопроекта.

Они отметили, что «международное сообщество должно не бездействовать», а «усилить наказание для России до тех пор, пока все 24 украинских моряка не вернутся домой и суда Украины не будут освобождены».

Авторами документа выступили двое представителей Демократической партии и двое республиканцев.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября прошлого года. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, на которых были 24 украинских моряка. В России их обвиняют в незаконном пересечении российской границы, 17 июля суд продлил им арест еще на три месяца.

В Киеве утверждают, что корабли находились в нейтральных водах и называют моряков военнопленными.

В марте США Евросоюз, Канада и Австралия уже вводили санкции из-за конфликта в Керченском проливе. В частности под них попал глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич.

 

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю