В Конгресс США внесли проект резолюции о санкциях за убийство Бориса Немцова

28 февраля, 09:26
2 252

В Конгресс США внесли проект резолюции с призывом к администрации Дональда Трампа ввести санкции против причастных к убийству российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщила пресс-служба Палаты представителей Конгресса.

Документ внесли председатель комитета палаты по международным отношениям Элиот Энгел и глава комитета государственной безопасности Майкл Маккол. Они осудили президента Владимира Путина за «организацию сокрытия» убийства и призвали начать международное расследование.

Требование к разведслужбам США представить Конгрессу доклад об обстоятельствах убийства Немцова и список причастных к нему лиц содержится в законопроекте о новых санкциях против России, текст которого опубликовали накануне.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Непосредственный исполнитель преступления и его сообщники получили реальные сроки лишения свободы. Организатора и заказчика убийства не установили.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа