В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни

26 марта, 00:50
289

В Конго зафиксировали вторую по масштабу вспышку Эболы, с августа там заразились более тысячи человек. Об этом пишет ABC News.

В общей сложности заражены 1009 человек, 944 случая — подтвержденные. Умерли 629 человек, в 564 случае подтверждено, что причиной стала именно Эбола.

Во Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ) считают, что риск распространения болезни на другие районы страны «очень высок».

Это десятая вспышка Эболы с 1976 года. Больше заболевших было только в 2014-2016 годах, когда в странах Западной Африки умерли более 11 тысяч человек.

Источником распространения Эболы становятся дикие животные. Заболевание характеризуется сильной слабостью, головной болью, болью в мышцах, диареей, болей в животе. Вероятность смертельного исхода увеличивается в случае, если пациент не вылечился в первые две недели.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю