В Конго разбился Ан-26, есть погибшие. Среди членов экипажа были россияне

21 декабря 2018
10 448

В Демократической республике Конго разбился грузовой самолет Ан-26, сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в стране Алексея Сентебова.

По его словам, на борту находились 23 человека, в том числе трое членов экипажа — граждане России. Судьба троих человек неизвестна.

Обновлено. После публикации ТАСС изменил новость — в обновленной версии приводится цитата посла, согласно которой информация о составе экипажа не подтверждена.

Со ссылкой на AFP агентство сообщает о шестерых погибших, среди которых пятеро членов экипажа и пассажир.

Самолет арендовала избирательная комиссия Конго для транспортировки материалов к выборам президента, назначенным на 30 декабря, отмечает Reuters.

Ан-26 1984 года выпуска вечером перестал выходить на связь с диспетчерами. По предварительным данным, в этот момент самолет находился примерно в 40 километрах от международного аэропорта Киншаса Нджили.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю