В Конго разбился Ан-26, есть погибшие. Среди членов экипажа были россияне

21 декабря 2018
10 457

В Демократической республике Конго разбился грузовой самолет Ан-26, сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в стране Алексея Сентебова.

По его словам, на борту находились 23 человека, в том числе трое членов экипажа — граждане России. Судьба троих человек неизвестна.

Обновлено. После публикации ТАСС изменил новость — в обновленной версии приводится цитата посла, согласно которой информация о составе экипажа не подтверждена.

Со ссылкой на AFP агентство сообщает о шестерых погибших, среди которых пятеро членов экипажа и пассажир.

Самолет арендовала избирательная комиссия Конго для транспортировки материалов к выборам президента, назначенным на 30 декабря, отмечает Reuters.

Ан-26 1984 года выпуска вечером перестал выходить на связь с диспетчерами. По предварительным данным, в этот момент самолет находился примерно в 40 километрах от международного аэропорта Киншаса Нджили.

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю