В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело

15 ноября 2018
2 207

Учителя школы №37 в Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы после публикации видео, на котором она избивает второклассника, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Управление образования проведет проверку «работы социально-педагогического сопровождения сложных учащихся» и самого инцидента. Представитель администрации заявил, что стаж преподователя — 24 года, она «хорошо себя зарекомендовала».  

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Следователи планируют выяснить, в каких условиях жил ребенок, также следователи оценят действия должных лиц школы, органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Губернатор Хабаровского Края Сергей Фургал написал в инстаграме, что дал поручение министерству образования и науки края взять под контроль расследование инцидента.

О случившемся стало известно 14 ноября. Сообщалось, что школьник мешал вести урок. Как видно на видеозаписи, учитель, которую зовут Татьяна Лескова, ударила мальчика, спрашивая: «Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет себя так вести? Ты почему мешаешь всем?». 

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю