В Комсомольске-на-Амуре прошла акция против пенсионной реформы «Позорный полк»

26 августа 2018
81 079

В Комсомольске-на-Амуре прошла акция протеста против пенсионной реформы. Она называлась «Позорный полк». Ее участники прошли по улицам города с портретами членов партии «Единая Россия» и транспарантом «Они проголосовали за повышение пенсионного возраста». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил депутат городской думы Олег Паньков.

Фото: Олег Паньков / «ВКонтакте»

Организатором акции выступило движение «Сила народа». Власти города не согласовали активистам заявленный маршрут, однако предложили альтернативный вариант, на который организаторы согласились.

Однако незадолго до начала акции улицы по согласованному маршруту акции местные власти «решили перекопать, имитируя аварийные работы», указал Паньков. «Выкопали яму длиною в два метра, но для видимости перегородили весь проспект около дома №22, от которого должна отходить колонна демонстрантов», — написал он.

24 августа местные власти предложили организаторам акции заменить шествие митингом и перенести его в другое место. Однако 26 августа около сотни участников акции пришли на согласованное с властями место и после диалога с полицией решили провести шествие по тротуару вместо проезжей части. После окончания акции портреты единороссов сложили в картонный ящик с надписью «помойное ведро».

Правительство предложило поднять пенсионный возраст в России в середине июня. Позднее законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Второе и третье чтения запланированы на осень. Предполагается, что после переходного периода возраст выхода на пенсию для женщин составит 63 года (сейчас 55), а для мужчин — 65 лет (сейчас 60).

Другие новости
Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа