Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Комсомольск-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства. На нем хотели показать спектакль о гендерных стереотипах

15 марта 2019
444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана». Об этом сообщается на странице фестиваля во «ВКонтакте».

«Это сделала местная администрация — они настолько увлечены борьбой с ветряными мельницами, что видят пропаганду в детском творчестве. Нашу режиссерку Юлю обвиняют в том, что она жила в Европе и привезла оттуда разврат и пропаганду», — говорится в сообщении.

Организатор фестиваля и руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова рассказала «Медиазоне», что владелице помещения, где должен был пройти фестиваль, позвонили из администрации и попросили встретиться. По ее словам, «их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль или мы отбираем у вас помещение».

Цветкова добавила, что официально в администрации отрицают, что интересовались фестивалем. Организаторы решили отменить мероприятие, так как не хотят возобновления давления на детей, участвующих в спектаклях, и их родителей.

Ранее полицейские опросили актеров театра «Мерак», в котором играют дети и подростки. Школьники участвуют в постановке о гендерных стереотипах «Голубые и розовые», которую планировалось показать в рамках фестиваля. У школьников спрашивали, поднималась ли на репетициях тема ЛГБТ, а также рассказывала ли им Цветкова о гомосексуальности, феминизме, сексуальном просвещении и равноправии полов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде