В Комсомольск-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства. На нем хотели показать спектакль о гендерных стереотипах

15 марта, 12:39
353

В Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана». Об этом сообщается на странице фестиваля во «ВКонтакте».

«Это сделала местная администрация — они настолько увлечены борьбой с ветряными мельницами, что видят пропаганду в детском творчестве. Нашу режиссерку Юлю обвиняют в том, что она жила в Европе и привезла оттуда разврат и пропаганду», — говорится в сообщении.

Организатор фестиваля и руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова рассказала «Медиазоне», что владелице помещения, где должен был пройти фестиваль, позвонили из администрации и попросили встретиться. По ее словам, «их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль или мы отбираем у вас помещение».

Цветкова добавила, что официально в администрации отрицают, что интересовались фестивалем. Организаторы решили отменить мероприятие, так как не хотят возобновления давления на детей, участвующих в спектаклях, и их родителей.

Ранее полицейские опросили актеров театра «Мерак», в котором играют дети и подростки. Школьники участвуют в постановке о гендерных стереотипах «Голубые и розовые», которую планировалось показать в рамках фестиваля. У школьников спрашивали, поднималась ли на репетициях тема ЛГБТ, а также рассказывала ли им Цветкова о гомосексуальности, феминизме, сексуальном просвещении и равноправии полов.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю