В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади

17 июня, 10:02
503

Силовики провели обыск в общежитии Санкт-Петербургского государственного университета, где живет журналистка Sota.Vision Ника Самусик. Об этом издание сообщает в своем телеграме.

Фото: Sota / Telegram

Самусик при обыске не было, так как она находится на практике в другом городе.

Адвокат журналистки Сергей Тельнов рассказал «МБХ медиа» , что обыск прошел только в комнате Самусик. Силовики изъяли плакаты с одиночных пикетов, SD-карту и старый телефон.

Самусик проходит подозреваемой по делу о хулиганстве, заведенному после акции художника Павла Крисевича в поддержку политзаключенных на Красной площади 11 июня. Он дважды выстрелил в воздух и один раз себе в голову. Журналистка освещала акцию. Ее задержали вместе с Крисевичем и отпустили 13 июня.

Крисевича отправили в СИЗО на два месяца, Самусик не стали назначать меру пресечения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде