Из больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подозрением на коронавирус

16 марта, 10:02
2 594

В московском поселке Коммунарка из инфекционной больницы сбежала пациентка, находящаяся на карантине из-за коронавируса. Об этом сообщил в фейсбуке главврач Денис Проценко.

По словам собеседника РБК, ее уже вернули в медучреждение, однако в пресс-службе ГУ МВД по Москве изданию сказали, что такая информация к ним пока не поступала.

В России зарегистрировано 63 случая инфицирования коронавирусом. 15 марта «Интерфакс» писал, что в Москве заболевание выявили у 33 человек, трое из них уже выздоровели.

Из-за коронавируса в столице до 10 апреля отменили все мероприятия численностью более пяти тысяч человек и ввели свободное посещение в школах, также Минобрнауки рекомендовал вузам перейти на дистанционное обучение.

Что сделать Как не заразиться коронавирусом
От человека к человеку коронавирус передается, как и обычные вирусные инфекции и грипп, когда люди чихают и кашляют. (Вот инструкция, как это делать правильно, чтобы не заразить других.)
Вирус несколько часов может сохраняться на предметах, к которым прикасался больной. Это могут быть дверные ручки, поручни в общественном транспорте.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует, среди прочего, регулярно мыть руки с мылом, протирать их спиртовым антисептиком и держаться подальше от кашляющих людей. Такие меры предосторожности также снижают риск заболеть гриппом и ОРВИ.
Обычная медицинская маска на лице снижает риск заразиться, но не полностью устраняет его. Среди рекомендаций ВОЗ и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) отсутствует совет носить маску здоровым людям.
Коронавирус не передается через посылки и домашних животных. Чеснок, хотя и может быть полезен в целом, никак не влияет на риск заразиться. Антибиотики тоже не помогут, но их могут применять в лечении, если на фоне вирусной инфекции у больного разовьется бактериальная. Вакцины от коронавируса и лекарств от него на данный момент не существует.
Что еще сделать. Все материалы

Фото на превью: Агентство «Москва»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Reuters узнал о подготовке Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44 Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске. В офисе Uber проходит обыск Сегодня в 13:39 С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула Сегодня в 13:05 Рабочие «БелАЗа» объявили забастовку и потребовали честных выборов Сегодня в 12:45 В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю