Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Комитете нацбезопасности Казахстана рассказали об отпуске племянника Назарбаева. СМИ сообщали о его задержании

14 января, 12:11
1 210
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, племянник бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева Самат Абиш находится в отпуске с 13 января. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с поступающими запросами сообщаем, что Самат Абиш продолжает занимать пост первого заместителя председателя КНБ», — говорится в заявлении.

Ранее издание Orda.kz и политолог Аркадий Дубнов сообщили о задержании Абиша и назвали его бывшим зампредседателя КНБ. Позднее Orda.kz назвало информацию о задержании Абиша ошибочной.

В КНБ Казахстана заявили, что Абиш по-прежнему занимает должность первого заместителя главы ведомства.

6 января главу КНБ Карима Масимова, близкого к Назарбаеву, отправили в отставку. Позднее Максимова и двух его заместителей — Ануара Садыкулова и Даулета Ергожина — задержали по делу о госизмене.

Сам Назарбаев не появлялся на публике и не выступал с заявлениями с момента начала протестов в Казахстане в начале января. Пресс-секретарь Назарбаева заявлял, что политик находится в Нур-Султане и призывает всех сплотиться вокруг действующего главы республики. 12 января посол Казахстана в Азербайджане Сержан Абдыкаримов подтвердил, что Назарбаев находится в Нур-Султане. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде