В Коми закрыли на карантин третью больницу

7 апреля 2020
3 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Княжпогостская центральная районная больница в городе Евме в Республике Коми закрыта на карантин после смерти пациентки с коронавирусом. Об этом Дождю рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. 

Пресс-служба главы региона сообщила «Интерфаксу», что очаг распространения COVID-19 купирован, отделения больницы на карантине.

Умершая пациентка — местная жительница Русина Суракова. Она проходила лечение в республиканской больнице Коми в Сыктывкаре, которую 6 апреля закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. После выписки она вернулась в Евму, но вскоре заболела.

У нее развилась пневмония, и ее госпитализировали в Княжпогостскую ЦРБ. 3 апреля она умерла в реанимации. После смерти подтвердился ее тест на коронавирус.

Сейчас больница закрыта — люди, контактировавшие с Сураковой, находятся там на карантине. По данным регионального Роспотребнадзора, коронавирус выявили у девяти пациентов и сотрудников больницы.

Первая вспышка в Коми была выявлена в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Издание «Север.Реалии» писало, что источником заражения мог быть врач, который вместе с детьми в конце февраля вернулся из Европы. 

Часть пациентов городской больницы отправили в республиканскую, тесты на коронавирус они не сдавали. Часть из них выписали. Накануне стало известно, что республиканскую больницу также закрывают на карантин. Роспотребнадзор поручил найти всех выписанных и протестировать на коронавирус.

По состоянию на 7 апреля в Республике Коми выявлены 212 человек с подозрением на коронавирус.

*По решению Минюста России «Север.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде