В Коми закрыли на карантин третью больницу

7 апреля, 16:46
3 291

Княжпогостская центральная районная больница в городе Евме в Республике Коми закрыта на карантин после смерти пациентки с коронавирусом. Об этом Дождю рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. 

Пресс-служба главы региона сообщила «Интерфаксу», что очаг распространения COVID-19 купирован, отделения больницы на карантине.

Умершая пациентка — местная жительница Русина Суракова. Она проходила лечение в республиканской больнице Коми в Сыктывкаре, которую 6 апреля закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. После выписки она вернулась в Евму, но вскоре заболела.

У нее развилась пневмония, и ее госпитализировали в Княжпогостскую ЦРБ. 3 апреля она умерла в реанимации. После смерти подтвердился ее тест на коронавирус.

Сейчас больница закрыта — люди, контактировавшие с Сураковой, находятся там на карантине. По данным регионального Роспотребнадзора, коронавирус выявили у девяти пациентов и сотрудников больницы.

Первая вспышка в Коми была выявлена в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Издание «Север.Реалии» писало, что источником заражения мог быть врач, который вместе с детьми в конце февраля вернулся из Европы. 

Часть пациентов городской больницы отправили в республиканскую, тесты на коронавирус они не сдавали. Часть из них выписали. Накануне стало известно, что республиканскую больницу также закрывают на карантин. Роспотребнадзор поручил найти всех выписанных и протестировать на коронавирус.

По состоянию на 7 апреля в Республике Коми выявлены 212 человек с подозрением на коронавирус.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю