В Коми закрыли на карантин третью больницу

7 апреля, 16:46
3 313

Княжпогостская центральная районная больница в городе Евме в Республике Коми закрыта на карантин после смерти пациентки с коронавирусом. Об этом Дождю рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. 

Пресс-служба главы региона сообщила «Интерфаксу», что очаг распространения COVID-19 купирован, отделения больницы на карантине.

Умершая пациентка — местная жительница Русина Суракова. Она проходила лечение в республиканской больнице Коми в Сыктывкаре, которую 6 апреля закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. После выписки она вернулась в Евму, но вскоре заболела.

У нее развилась пневмония, и ее госпитализировали в Княжпогостскую ЦРБ. 3 апреля она умерла в реанимации. После смерти подтвердился ее тест на коронавирус.

Сейчас больница закрыта — люди, контактировавшие с Сураковой, находятся там на карантине. По данным регионального Роспотребнадзора, коронавирус выявили у девяти пациентов и сотрудников больницы.

Первая вспышка в Коми была выявлена в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Издание «Север.Реалии» писало, что источником заражения мог быть врач, который вместе с детьми в конце февраля вернулся из Европы. 

Часть пациентов городской больницы отправили в республиканскую, тесты на коронавирус они не сдавали. Часть из них выписали. Накануне стало известно, что республиканскую больницу также закрывают на карантин. Роспотребнадзор поручил найти всех выписанных и протестировать на коронавирус.

По состоянию на 7 апреля в Республике Коми выявлены 212 человек с подозрением на коронавирус.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа