В Коми закрыли на карантин третью больницу

7 апреля 2020
3 394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Княжпогостская центральная районная больница в городе Евме в Республике Коми закрыта на карантин после смерти пациентки с коронавирусом. Об этом Дождю рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. 

Пресс-служба главы региона сообщила «Интерфаксу», что очаг распространения COVID-19 купирован, отделения больницы на карантине.

Умершая пациентка — местная жительница Русина Суракова. Она проходила лечение в республиканской больнице Коми в Сыктывкаре, которую 6 апреля закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. После выписки она вернулась в Евму, но вскоре заболела.

У нее развилась пневмония, и ее госпитализировали в Княжпогостскую ЦРБ. 3 апреля она умерла в реанимации. После смерти подтвердился ее тест на коронавирус.

Сейчас больница закрыта — люди, контактировавшие с Сураковой, находятся там на карантине. По данным регионального Роспотребнадзора, коронавирус выявили у девяти пациентов и сотрудников больницы.

Первая вспышка в Коми была выявлена в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Издание «Север.Реалии» писало, что источником заражения мог быть врач, который вместе с детьми в конце февраля вернулся из Европы. 

Часть пациентов городской больницы отправили в республиканскую, тесты на коронавирус они не сдавали. Часть из них выписали. Накануне стало известно, что республиканскую больницу также закрывают на карантин. Роспотребнадзор поручил найти всех выписанных и протестировать на коронавирус.

По состоянию на 7 апреля в Республике Коми выявлены 212 человек с подозрением на коронавирус.

*По решению Минюста России "Север.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Шестеро студентов «Высшей школы „Останкино“» рассказали об отчислении из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде