В Коми закрыли на карантин третью больницу

7 апреля 2020
3 340

Княжпогостская центральная районная больница в городе Евме в Республике Коми закрыта на карантин после смерти пациентки с коронавирусом. Об этом Дождю рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. 

Пресс-служба главы региона сообщила «Интерфаксу», что очаг распространения COVID-19 купирован, отделения больницы на карантине.

Умершая пациентка — местная жительница Русина Суракова. Она проходила лечение в республиканской больнице Коми в Сыктывкаре, которую 6 апреля закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. После выписки она вернулась в Евму, но вскоре заболела.

У нее развилась пневмония, и ее госпитализировали в Княжпогостскую ЦРБ. 3 апреля она умерла в реанимации. После смерти подтвердился ее тест на коронавирус.

Сейчас больница закрыта — люди, контактировавшие с Сураковой, находятся там на карантине. По данным регионального Роспотребнадзора, коронавирус выявили у девяти пациентов и сотрудников больницы.

Первая вспышка в Коми была выявлена в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. Издание «Север.Реалии» писало, что источником заражения мог быть врач, который вместе с детьми в конце февраля вернулся из Европы. 

Часть пациентов городской больницы отправили в республиканскую, тесты на коронавирус они не сдавали. Часть из них выписали. Накануне стало известно, что республиканскую больницу также закрывают на карантин. Роспотребнадзор поручил найти всех выписанных и протестировать на коронавирус.

По состоянию на 7 апреля в Республике Коми выявлены 212 человек с подозрением на коронавирус.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа