В Коми из-за обвала на шахте погиб рабочий

14 сентября 2017
79 0

В Ухте на шахте «Яреганефть» произошел обвал породы, один шахтер погиб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В момент обрушения в шахте находились 109 человек.

В МЧС уточнили, что на шахте произошел вывал куска породы в забое — месте, где горная масса отбита. Из-за происшествия работы на шахте не приостанавливали. В результате обрушения больше никто не постарадал, эвакуация шахтеров не проводилась, они продолжили работу.

В региональном управлении МЧС агентству ТАСС сообщили, что шахта принадлежит компании «Лукойл-Коми». Эту информацию РИА Новости подтвердили в компании. Сейчас шахта работает в штатном режиме.

Тело погибшего шахтера подняли на поверхность. На месте обвала породы работают 13 человек, в том числе горноспасатели, и три единицы техники. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45