В Коми из-за обвала на шахте погиб рабочий

14 сентября 2017
80

В Ухте на шахте «Яреганефть» произошел обвал породы, один шахтер погиб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В момент обрушения в шахте находились 109 человек.

В МЧС уточнили, что на шахте произошел вывал куска породы в забое — месте, где горная масса отбита. Из-за происшествия работы на шахте не приостанавливали. В результате обрушения больше никто не постарадал, эвакуация шахтеров не проводилась, они продолжили работу.

В региональном управлении МЧС агентству ТАСС сообщили, что шахта принадлежит компании «Лукойл-Коми». Эту информацию РИА Новости подтвердили в компании. Сейчас шахта работает в штатном режиме.

Тело погибшего шахтера подняли на поверхность. На месте обвала породы работают 13 человек, в том числе горноспасатели, и три единицы техники. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю