В Коми из-за обвала на шахте погиб рабочий

14 сентября, 16:22
78 0

В Ухте на шахте «Яреганефть» произошел обвал породы, один шахтер погиб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В момент обрушения в шахте находились 109 человек.

В МЧС уточнили, что на шахте произошел вывал куска породы в забое — месте, где горная масса отбита. Из-за происшествия работы на шахте не приостанавливали. В результате обрушения больше никто не постарадал, эвакуация шахтеров не проводилась, они продолжили работу.

В региональном управлении МЧС агентству ТАСС сообщили, что шахта принадлежит компании «Лукойл-Коми». Эту информацию РИА Новости подтвердили в компании. Сейчас шахта работает в штатном режиме.

Тело погибшего шахтера подняли на поверхность. На месте обвала породы работают 13 человек, в том числе горноспасатели, и три единицы техники. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера