В Коми опровергли посвящение слета движения «Юнармия» памяти Моторолы

Новости
18:00, 18 октября
744
2
Поделиться

Первый слет молодежного движения «Юнармия» в республике Коми не посвящен памяти одного из командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Об этом Дождю сообщил начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики региона Леонид Красноперов. 

По словам чиновника, память Моторолы только почтили минутой молчания на открытии слета, что было его «частной инициативой».

О том, что первый слет «Юнармии», начавшийся 17 октября, посвящен памяти Моторолы, убитого в Донецке 16 октября, сообщило со ссылкой на Красноперова издание «7×7». Как писало издание, слет не планировалось посвящать кому-либо, однако, по словам чиновника, после убийства командира ДНР было решено «почтить память героического земляка».

Слет объединил более 200 участников и 25 руководителей кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений Коми. Он продлится до 23 октября.

О создании военно-патриотического движения «Юнармия» стало известно в начале апреля. Как сообщали в Минобороны, структура движения проработана с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ, а также ЦСКА. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в России появятся сотни центров по подготовке юнармейцев.

Моторола был убит 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработала самодельная бомба.

Власти ДНР назвали убийство вызовом Украины и объявлением войны. В Киеве, в свою очередь, заявили, что Моторола погиб либо в результате «внутренних разборок» сепаратистов, либо от рук украинских патриотов или спецслужб. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.