В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма

23 апреля 2019
2 063
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эксперт в сфере обороны команды Зеленского Иван Апаршин как член будущего правительства пообещал назвать имена военных, ответственных за сдачу Крыма России и поражение военных под Иловайском и в Дебальцево. Он написал об этом в блоге на сайте «Обозреватель».

Обещание он сформулировал в числе ключевых направлений политики будущего правительства в оборонной сфере. Апаршин заверил, что всю информацию о действиях военных обнародуют и за этим последуют «логические выводы»: виновных в неправильных решениях или бездействии привлекут к ответственности. Статья опубликована под заголовком «Посадки — будут!»

Апаршин также пообещал отменить призыв в армию и сделать ее добровольной и профессиональной (призыв на Украине вернули в мае 2014 года после начала войны в Донбассе, до этого его отменили при президенте Викторе Януковиче).

Командовать войсками будут боевые офицеры. Финансирование армии будет максимально прозрачно и общество сможет контролировать все расходы, добавил Апаршин. Также он планирует реформировать государственный концерн «Укроборонпром» и добиться наказания участников коррупционных схем с поставками горюче-смазочных материалов в войска.

Апаршина в числе других участников будущей команды Владимир Зеленский представил 18 апреля, перед вторым туром выборов. Ему 62 года, ранее он был директором департамента военной политики Минобороны и главным инспектором ведомства, а также руководил Управлением оборонной политики и политики безопасности секретариата правительства Украины.

Во втором туре выборов президента Украины Зеленский набрал больше 73% голосов. Действующий президент Петр Порошенко признал поражение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 «В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде