В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина

19 августа, 07:40
8 818

В штате Колорадо помощница законодателя-демократа Кейти Марч помогла выставить в капитолии портрет президента России Владимира Путина вместо портрета американского лидера Дональда Трампа. Ее подвергли дисциплинарному взысканию, сообщает The Associated Press со ссылкой на спикера Палаты представителей в штате Колорадо.

Инцидент произошел в конце июля, после того как республиканцы не смогли собрать десять тысяч долларов на портрет Трампа, который планировалось разместить в капитолии.

Как пишет 9News, политическая организация ProgressNow решила подшутить над республиканцами. Марч в свою очередь помогла одному из участников организации пройти через служебный вход в капитолий, где он выставил портрет Путина рядом с портретами бывших американских президентов. По словам главы ProgressNow, портрет Путина должен был привлечь внимание общественности «к опасности влияния России на Трампа».

Марч извинилась за свой поступок после того, как с ней провели беседу полицейские и парламентарии. «Мне казалось это безобидным розыгрышем, и я не думала, что мои действия могут навредить безопасности капитолия», — сказано в ее письме.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю