«У него сильный кашель. Он истощен и потерял 13 килограммов». Адвокат рассказала о состоянии Навального

5 апреля, 21:48
24 845

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала в эфире Дождя, что состояние политика, который пятый день держит голодовку, ухудшается.

«Каждый день у него бывают адвокаты, в том числе и я. Сегодня был адвокат, который увидел его в еще худшем состоянии, чем в пятницу. У него очень сильный кашель, температура. Естественно, учитывая, что он голодает, он истощен. Он потерял в весе уже с момента пребывания в колонии уже 13 килограммов», — рассказала адвокат. 1 апреля сам политик сообщал, что похудел в колонии на восемь килограммов еще до голодовки. 

Михайлова также заявила, что узнала о переводе политика в медсанчасть из СМИ. 

«Как я понимаю, находится она [медсанчасть] в колонии, представляет из себя помещение, в котором один фельдшер. Врачей в колонии нет, и всю медицинскую помощь, которая осуществляется на территории колонии, проводит фельдшер, работающий в этой медицинско-санитарной части. Будет или нет туда приглашен какой-то врач, я не знаю, все в руках ФСИН», — сказала Михайлова.

ФСИН ранее сообщила, что Алексея Навального, который находится в колонии в Покрове, перевели в медико-санитарную часть. До этого политик заявил, что у него начался кашель и поднялась температура, а в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа