В колонии скончался бывший помощник Собчака Шутов

15 декабря 2014
13 015

В колонии «Белый лебедь» скончался бывший помощник первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Юрий Шутов. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает «Фонтанка.ру».

Шутов, который отбывал в колонии пожизненное заключение, скончался на 68 году жизни по данным источников 13 декабря. Причина его смерти не называется.

Шутов в начале 1990 был помощником Собчака, когда тот был председателем Ленсовета. Шутова уволили «за неэффективность работы», однако позже он стал депутатом городскомй думы и председателем комиссии по анализу итогов приватизации.

В феврале 1999 года его арестовали. Шутова подозревали в причастности к нескольким убийствам, которые могли быть заказными. В ноябре 1999 года суд решил отпустить его, но сразу же после запланированной прокуратурой операции Шутова захватили силовики из СОБРа. Два с половиной года велось следствие, а еще четыре с половиной года дело рассматривал суд. В итоге в 2006 году Шутова признали виновным в заказных убийствах, покушениях на жизнь людей и похищениях. Бывшего депутата приговорили к пожизненному сроку.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю