В колонии отказались принять заявление главы «Альянса врачей» с требованием допустить ее к Навальному

6 апреля, 14:45
6 269

Глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева приехала в ИК-2 в Покрове, где отбывает срок Алексей Навальный, и написала заявление исполняющему обязанности начальника колонии с требованием допустить ее к оппозиционеру, передает корреспондент Дождя. Сотрудник прочитал заявление и отказался его принять, сославшись на коронавирус — по его мнению, через письмо может передаться болезнь.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Васильева сказала, что отправит это письмо почтой.

Около 12 часов к ИК-2 приехали порядка 10 медиков, требующих допустить врачей к Навальному. До этого открытое письмо с таким же требованием подписали более 500 российских врачей.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста оппозиционеру провести в колонии около 2,5 лет. Его отправили в ИК-2 в Покрове Владимирской области.

Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. Его жена Юлия Навальная рассказывала, что ФСИН отклонила ходатайства о допуске к нему гражданских врачей, а сотрудники колонии не передают ему бумагу с описанием лечебной гимнастики. Из-за этого оппозиционер объявил голодовку. 5 апреля его госпитализировали с температурой и подозрением на туберкулез.

*По решению Минюста России профсоюз «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа