В Коломне почти три тысячи человек пришли на митинг против свалки

11 февраля, 22:32
2 513

От 2500 до 3000 человек пришли на экологический митинг в Коломне. Об этом сообщают «Ведомости». Участники акции протеста выступали против увеличения мощности мусорного полигона «Воловичи».

Он был создан для обслуживания города и примыкающих к нему территорий, однако в последнее время нагрузка на него кардинально увеличилась — по итогам прошлого года полигон произвел в пять раз больше отходов, чем подразумевают проектные мощности. Жители ближайших к полигону поселков уже сейчас жалуются на неприятный запах с его стороны. В Коломне опасаются, что летом ситуация может ухудшиться.

Кроме того, участники митинга выступили против новой свалки, которую планируют построить у города. Ее мощности, как планируется, будут в пять раз больше полигона «Воловичи». Построить новый мусорный полигон планирует министерство экологии и природопользования Московской области.

В итоговой резолюции участники митинга высказались за введение в городе раздельного сборного мусора, приостановить работу свалки и принять новые правила обращения с отходами с учетом требований жителей города.

В начале декабря прошлого года жители Москвы пожаловались на неприятный запах. Выяснилось, что его источник — мусорный полигон «Кучино» в Балашихе. Допустимая концентрация сероводорода в воздухе из-за этого была превышена в десятки раз. После этого губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о проведении на полигоне процедур дегазации. Он пообещал, что неприятный запах исчезнет до конца января 2018 года.

 

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю