В Коломне почти три тысячи человек пришли на митинг против свалки

11 февраля, 22:32
2 504 0

От 2500 до 3000 человек пришли на экологический митинг в Коломне. Об этом сообщают «Ведомости». Участники акции протеста выступали против увеличения мощности мусорного полигона «Воловичи».

Он был создан для обслуживания города и примыкающих к нему территорий, однако в последнее время нагрузка на него кардинально увеличилась — по итогам прошлого года полигон произвел в пять раз больше отходов, чем подразумевают проектные мощности. Жители ближайших к полигону поселков уже сейчас жалуются на неприятный запах с его стороны. В Коломне опасаются, что летом ситуация может ухудшиться.

Кроме того, участники митинга выступили против новой свалки, которую планируют построить у города. Ее мощности, как планируется, будут в пять раз больше полигона «Воловичи». Построить новый мусорный полигон планирует министерство экологии и природопользования Московской области.

В итоговой резолюции участники митинга высказались за введение в городе раздельного сборного мусора, приостановить работу свалки и принять новые правила обращения с отходами с учетом требований жителей города.

В начале декабря прошлого года жители Москвы пожаловались на неприятный запах. Выяснилось, что его источник — мусорный полигон «Кучино» в Балашихе. Допустимая концентрация сероводорода в воздухе из-за этого была превышена в десятки раз. После этого губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о проведении на полигоне процедур дегазации. Он пообещал, что неприятный запах исчезнет до конца января 2018 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю