В Коломне почти три тысячи человек пришли на митинг против свалки

11 февраля 2018
2 518

От 2500 до 3000 человек пришли на экологический митинг в Коломне. Об этом сообщают «Ведомости». Участники акции протеста выступали против увеличения мощности мусорного полигона «Воловичи».

Он был создан для обслуживания города и примыкающих к нему территорий, однако в последнее время нагрузка на него кардинально увеличилась — по итогам прошлого года полигон произвел в пять раз больше отходов, чем подразумевают проектные мощности. Жители ближайших к полигону поселков уже сейчас жалуются на неприятный запах с его стороны. В Коломне опасаются, что летом ситуация может ухудшиться.

Кроме того, участники митинга выступили против новой свалки, которую планируют построить у города. Ее мощности, как планируется, будут в пять раз больше полигона «Воловичи». Построить новый мусорный полигон планирует министерство экологии и природопользования Московской области.

В итоговой резолюции участники митинга высказались за введение в городе раздельного сборного мусора, приостановить работу свалки и принять новые правила обращения с отходами с учетом требований жителей города.

В начале декабря прошлого года жители Москвы пожаловались на неприятный запах. Выяснилось, что его источник — мусорный полигон «Кучино» в Балашихе. Допустимая концентрация сероводорода в воздухе из-за этого была превышена в десятки раз. После этого губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о проведении на полигоне процедур дегазации. Он пообещал, что неприятный запах исчезнет до конца января 2018 года.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю