В КНДР назвали терроризмом новый фильм о Ким Чен Ыне

25 июня 2014
1 392 1

В министерстве иностранных дел КНДР назвали новую голливудскую комедию об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына «открытым актом терроризма», передает РИА Новости.

По данным агентства, в МИД Северной Кореи создателей фильма назвали преступниками, посягнувшими оскорбить того, кто «является для армии и народа дороже жизни», и призвали не допустить комедию к прокату. В ведомстве также отметили, что в противном случае будут приняты «решительные и беспощадные» меры.

Фильм «Интервью» с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко в главных ролях рассказывает о двух журналистах, которые берут интервью у Ким Чен Ына, а потом по заданию ЦРУ якобы убивают его. Премьера должна состояться в США 14 октября.

Руководство КНДР становится объектом насмешки со стороны Голливуда уже не в первый раз. В 2004 году вышла сатирическая комедия «Отряд Америка: Всемирная полиция», в которой отец нынешнего лидера Ким Чен Ир представлен в карикатурной форме, как единоличный правитель-деспот.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера