В КНДР из-за съезда Трудовой партии запретили свадьбы и похороны

2 мая 2016
3 292 4

КНДР на время съезда Трудовой партии Кореи установила особый режим безопасности, в рамках которого жителям запрещается проводить торжественные мероприятия, такие как свадьбы и похороны. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны.

Помимо запрета на торжества ограничен въезд в столицу и усилено патрулирование вдоль границы с Китаем.

В пятницу начинается первый за более чем 30 лет съезд Трудовой партии Кореи. Ожидается, что глава страны Ким Чен Ын использует его, чтобы упрочить свою власть, отмечает агентство.

Последний съезд Трудовой партии Кореи состоялся в 1980 году. Тогда лидер страны Ким Ир Сен официально назвал Ким Чен Ира свом преемником. В октябре в КНДР грандиозным военным парадом отмечали 70-летие партии, добавляет Би-Би-Си.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю