В КНДР из-за съезда Трудовой партии запретили свадьбы и похороны

2 мая 2016
3 292 4

КНДР на время съезда Трудовой партии Кореи установила особый режим безопасности, в рамках которого жителям запрещается проводить торжественные мероприятия, такие как свадьбы и похороны. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны.

Помимо запрета на торжества ограничен въезд в столицу и усилено патрулирование вдоль границы с Китаем.

В пятницу начинается первый за более чем 30 лет съезд Трудовой партии Кореи. Ожидается, что глава страны Ким Чен Ын использует его, чтобы упрочить свою власть, отмечает агентство.

Последний съезд Трудовой партии Кореи состоялся в 1980 году. Тогда лидер страны Ким Ир Сен официально назвал Ким Чен Ира свом преемником. В октябре в КНДР грандиозным военным парадом отмечали 70-летие партии, добавляет Би-Би-Си.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера