В клуб к целовавшейся на фоне Милонова девушке пришли с прокурорской проверкой

26 февраля 2015 Саша Богино
25 933

В петербургский ЛГБТ-клуб Infinity пришли с проверкой из прокуратуры. Об этом в четверг, 26 февраля, Дождю рассказал юрист «Агоры» Виталий Черкасов.

Основанием для проведения проверки стали около 100 обращений жителей Петербурга с просьбой обратить внимание на деятельность этого клуба. Заявители утверждают, что в клубе якобы занимаются продажей наркотиков, и туда пускают несовершеннолетних.

По словам Черкасова, в прокуратуре заинтересовались страницей клуба «ВКонтакте», среди подписчиков которой якобы также есть подростки до 18 лет. Таким образом, руководство клуба нарушает закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

Юрист рассказал, что два дня назад гендиректор Infinity ходила на допрос, где давала пояснения. Теперь на допрос вызвали пресс-секретаря клуба Ксению Иванову, которая отвечает за сообщество «ВКонтакте».

Черкасов отметил, что сообщество в социальной сети является закрытым — чтобы вступить в него, нужно подать заявку. Доступ открывают только пользователям, достигшим 18 лет. При этом, по словам юриста, не исключено, что некоторые пользователи ввели Иванову в заблуждение, солгав по поводу своего возраста. Руководство клуба также выражает готовность ужесточить правила доступа к сообществу, чтобы избежать нарушения закона.

Ранее, 1 февраля, одна из руководительниц Infinity и ее подруга, летевшие из Москвы в Санкт-Петербург, сфотографировались, целуясь, на фоне сидящего за ними депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, известного своими гомофобными высказываниями. Милонов отреагировал на это негативно, назвав девушек «сумасшедшими дурами» в комментарии агентству FlashNord.

В беседе с Дождем Черкасов подчеркнул, что руководство клуба напрямую связывает внезапную прокурорскую проверку с тем случаем в самолете. Юрист сообщил, что в сообществе «Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!» «ВКонтакте» появилось обращение с призывом жаловаться на клуб Infinity в прокуратуру Санкт-Петербурга.

«Давайте потратим всего пару минут на то, чтобы написать заявление в прокуратуру на лесбо-клуб, в котором содомитки развращают несовершеннолетних девочек. Кстати, именно сотрудницы данного клуба несколько дней назад устроили провокацию: на глазах у пассажиров самолета Москва-Петербург они стали демонстрировать свои извращенные наклонности, чем вызвали скандал в интернете», — говорится в обращении.

Далее в тексте обращения приводится текст заявления и инструкция по его отправке в прокуратуру. В заявлении сформулирована просьба проверить клуб на нарушение российского законодательства и привлечь к ответственности его руководство.

В частности, оно содержит просьбу заблокировать сообщество «ВКонтакте», где «транслируются лесбиянские передачи», уведомить ФСКН о якобы имеющих место случаях продажи наркотиков, а также проверить сотрудников клуба «на причастность к педофилии и иным преступлениям против детей».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа