В Кливленде задержали 71 участника акций против полицейского насилия

25 мая 2015
265 0

Полиция американского Кливленда отчиталась о задержании 71 участника стихийных акций протеста против полицейского насилия, состоявшихся в городе после снятия обвинений в убийстве в отношении белого полицейского, застрелившего двух невооруженных афроамериканцев в 2012 году, сообщает Reuters.

Выступления начались после того, как судья Джон О'Доннелл решил снять обвинения в непредумышленном убийстве и нападении при отягчающих обстоятельствах с 31-летнего офицера полиции Майкла Брело. После этого несколько сотен человек вышли на акции протеста под лозунгами Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Акция в целом проходила мирно, в отличие от аналогичных протестов в Балтиморе и Фергюсоне. Полицейские задерживали горожан в основном за нарушение общественного порядка и перекрытие крупной улицы. Среди задержанных 39 мужчин, 16 женщин и 16 несовершеннолетних.

Звезда американского баскетбола Леброн Джеймс, выступающий за клуб «Кливленд Кавальерс», накануне призвал горожан воздержаться от насильственного проявления недовольства, поскольку энергию лучше направить на поддержку его команды в играх полуфинала чемпионата НБА. «Кавальерс» сейчас ведут со счетом 2:0 в серии до четырех побед.

Офицер полиции Майкл Брело, в прошлом служивший в Ираке, в ноябре 2012 года участвовал в погоне за автомобилем, в котором находились Тимоти Расселл и Малисса Уильямс. Окружив автомобиль, полицейские приняли хлопок в глушителе автомобиля за стрельбу и произвели по автомобилю 137 выстрелов. Когда машина остановилась, Брело запрыгнул на капот и сделал еще 15 выстрелов через крышу. В результате Расселл и Уильямс скончались, а вину Брело в умышленной стрельбе на поражение суд признал недоказанной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33 На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера