В «китовой тюрьме» в Приморье начали проводить детские экскурсии

3 июня, 10:07
182

В «китовой тюрьме» в Приморье, где держат косаток и белух, проводят бесплатные экскурсии для детей. Об этом РИА Новости рассказала зоозащитница Нина Зырянова. Она сообщила, что ей удалось снять на видео прибытие в «китовую тюрьму» групп взрослых с детьми.

Двое человек из этой группы рассказали, что на экскурсию привезли воспитанников детского сада из Находки. Зырянова предположила, что экскурсии проводятся для того, чтобы животные привыкли к присутствию людей. Один из сотрудников центра предупредил посетителей, что съемка внутри запрещена.

В одной из компаний-отловщиков животных, ООО «Афалина», подтвердили «Интерфаксу» проведение экскурсий и сказали, что планируют их продолжать, так как они проводятся в рамках соглашения с местными властями и российскими учеными.

В «Афалине» также отметили, что реадаптация животных не входит в их компетенцию.

«Все компании продолжают исполнять трехстороннее соглашение между компаниями учеными и администрацией Приморского края, одним из пунктов которого предписывает проводить культурно-просветительскую работу с населением. Экологическое воспитание, детей школьного и дошкольного возраста и научно-познавательный туризм», — сказала представитель компании.

В бухте Средняя с осени 2018 года находятся десять косаток и 87 белух. В феврале Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В конце мая Южно-Сахалинский городской суд частично удовлетворил иск зоозащитников о выпуске косаток и белух из «китовой тюрьмы в Приморье». Суд согласился, что животные были выловлены незаконно, но изъять их у частных компаний нельзя.

 

Другие новости
Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа