В китайском городе разрешили использовать рубль

9 августа 2015
4 093

Народный банк Китая официально разрешил использовать рубль наравне с юанем в китайском городе Суйфыньхэ, расположенном на границе с Россией. Об этом, как передает агентство Xinhua, заявил в воскресенье, 9 августа, заместитель генерального секретаря комитета по денежной политике ЦБ Китая Цзинь Мэй. 

По словам Цзиня, решение стало результатом «плодотворного продвижения» к двусторонним расчетам в рублях и юанях вместо долларов. 

Власти Суйфыньхэ надеются, что разрешение использовать рубль поспособствует развитию туризма и экономического сотрудничества между странами.

По данным Xinhua, до этого рубль уже широко использовался в Суйфыньхэ, через него проходит до 80% предназначенной для экспорта в Россию продукции провинции Хэйлунцзян, особенно в магазинах и гостиницах, стремящихся привлечь российских клиентов.

По оценке Цзиня, в первой половине года общая сумма китайско-российских расчетов в юанях составила 1,32 миллиарда долларов. 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю