В китайском городе разрешили использовать рубль

9 августа 2015
4 093

Народный банк Китая официально разрешил использовать рубль наравне с юанем в китайском городе Суйфыньхэ, расположенном на границе с Россией. Об этом, как передает агентство Xinhua, заявил в воскресенье, 9 августа, заместитель генерального секретаря комитета по денежной политике ЦБ Китая Цзинь Мэй. 

По словам Цзиня, решение стало результатом «плодотворного продвижения» к двусторонним расчетам в рублях и юанях вместо долларов. 

Власти Суйфыньхэ надеются, что разрешение использовать рубль поспособствует развитию туризма и экономического сотрудничества между странами.

По данным Xinhua, до этого рубль уже широко использовался в Суйфыньхэ, через него проходит до 80% предназначенной для экспорта в Россию продукции провинции Хэйлунцзян, особенно в магазинах и гостиницах, стремящихся привлечь российских клиентов.

По оценке Цзиня, в первой половине года общая сумма китайско-российских расчетов в юанях составила 1,32 миллиарда долларов. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю