В китайских соцсетях запретили изображение Винни-Пуха

17 июля 2017
2 255

В китайских социальных сетях начали удалять изображение Винни-Пуха и сообщения о нем, об этом сообщает The Financial Times. Причиной негласного запрета могло стать сравнение внешности председателя КНР Си Цзиньпина с медведем из мультфильма, отмечает издание.

Записи с упоминанием и изображением Винни-Пуха начали удалять из китайского аналога твиттера Sinai Weibo и из мессенджера WeChat.

Официально о запрете на использование изображения медведя или на его упоминание власти Китая не сообщали. По информации FT, причиной удаления сообщений могло стать сравнение пользователями соцсетей внешнего вида Винни-Пуха с внешностью председателя КНР Си Цзиньпина.

Изображение Винни-Пуха в Китае блокировали и раньше. В марте 2016 года консультационная компания Global Risk Insights назвала изображение медведя рядом с фотографией Си Цзиньпина «самым цензурируемым изображением 2015 года». Тогда о причинах удаления картинок и сообщений с Винни-Пухом также не сообщали официально.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю