В Китае запретили прокат фильма «Кристофер Робин»

4 августа, 12:00
7 087

В Китае запретили к показу фильм студии Disney «Кристофер Робин», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники.

По одной из версий, запрет может быть связан с мемом, в котором председатель страны Си Цзиньпин сравнивается с Винни-Пухом. Согласно другой версии, фильм запретили из-за ограничения  на показ голливудских фильмов в стране. Так, в китайском прокате уже идет фильм «Миссия невыполнима: Последствия», а вскоре выйдет «Человек-муравей и оса».

В 2017 году власти Китая начали блокировать изображения и упоминания Винни-Пуха в социальных сетях из-за сравнение персонажа мультфильма с лидером страны. В частности, удалялись сообщения из китайского аналога твиттера Sinai Weibo и мессенджера WeChat. О подобных блокировках сообщалось и в 2016 году.

Кроме того, в Китае заблокировали сайт телеканала HBO после того, как о сравнении Си Цзиньпина с Винни-Пухом рассказал ведущий Джон Оливер в своем шоу «Last Week Tonight».

Фильм «Кристофер Робин» вышел в прокат в начале августа. В нем рассказывается о повзрослевшем герое повестей Алана Милна о Винне-Пухе.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю