В Китае задержали за шпионаж водителя такси

24 марта 2015
1 249

Сотрудники китайских органов госбезопасности задержали в городском округе Кайфын в провинции Хэнань таксиста, которого подозревают в передаче за границу данных о местной военной базе, передает китайское издание «Дахебао» (大河报网).

В спецслужбах изданию рассказали, что в 2013 году 37-летний задержанный подрабатывал таксистом, когда с ним связался представитель некой компании QQ. Он предложил мужчине работу по сбору журналов о военной службе. Впоследствии мужчину также просили вести наблюдение за военной базой и вооружениями, перемещениями военных.

В общей сложности, по задержанный якобы получил за свои услуги около 40 тысяч юаней (около $6,5 тысяч). Эти деньги он, по собственному признанию, снимал с оформленной на чужое имя пластиковой карты, подходя к банкомату в масках для сокрытия внешности. Затем эти деньги он тратил на «развлечения с друзьями, выпивку, сауны, проституток».

При задержании у мужчины были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, компьютер, нарисованные от руки планы и прочие улики. «Перед лицом столь неопровержимых доказательств подозреваемый сознался в содеянном», — говорится в сообщении. На какое государство работал представитель фирмы QQ, не сообщается.

Издание отмечает, что данные о задержании были предоставлены в 20-летнюю годовщину создания провинции.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю