В Китае задержали за шпионаж водителя такси

24 марта 2015
1 181

Сотрудники китайских органов госбезопасности задержали в городском округе Кайфын в провинции Хэнань таксиста, которого подозревают в передаче за границу данных о местной военной базе, передает китайское издание «Дахебао» (大河报网).

В спецслужбах изданию рассказали, что в 2013 году 37-летний задержанный подрабатывал таксистом, когда с ним связался представитель некой компании QQ. Он предложил мужчине работу по сбору журналов о военной службе. Впоследствии мужчину также просили вести наблюдение за военной базой и вооружениями, перемещениями военных.

В общей сложности, по задержанный якобы получил за свои услуги около 40 тысяч юаней (около $6,5 тысяч). Эти деньги он, по собственному признанию, снимал с оформленной на чужое имя пластиковой карты, подходя к банкомату в масках для сокрытия внешности. Затем эти деньги он тратил на «развлечения с друзьями, выпивку, сауны, проституток».

При задержании у мужчины были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, компьютер, нарисованные от руки планы и прочие улики. «Перед лицом столь неопровержимых доказательств подозреваемый сознался в содеянном», — говорится в сообщении. На какое государство работал представитель фирмы QQ, не сообщается.

Издание отмечает, что данные о задержании были предоставлены в 20-летнюю годовщину создания провинции.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю