В Китае с помощью камеры с распознаванием лиц нашли преступника в 60-тысячной толпе

13 апреля 2018
2 263

В Китае полиция с помощью камеры, распознающей лица, нашла и арестовала мужчину, объявленного в розыск за экономические преступления. Его обнаружили на концерте поп-исполнителя Джеки Чун, где было около 60 тысяч зрителей,  сообщает «Би-би-си».

Камеры наблюдения распознали мужчину при входе в концертный зал, когда он предъявлял билет. Его задержали сразу после того, как он сел на свое место.

По словам задержанного, он не ожидал, что его могут арестовать в такой большой толпе. 

Китайская полиция не в первый раз использует камеры видеонаблюдения для того, чтобы распознать в толпе лица подозреваемых, отмечает «Би-би-си». В стране работает система «умных» камер, в основном их используют в Пекине и Шанхае.

14 февраля South China Morning Post сообщала, что китайская компания Horizon Robotics намерена установить более 100 млн камер наблюдения с чипами искусственного интеллекта к 2020 году. Сейчас такие камеры установлены в основном на самых оживленных станциях метро в Пекине. Эти устройства могут анализировать около 200 лиц одновременно в режиме реального времени.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю