В Китае с помощью камеры с распознаванием лиц нашли преступника в 60-тысячной толпе

13 апреля, 17:38
1 415

В Китае полиция с помощью камеры, распознающей лица, нашла и арестовала мужчину, объявленного в розыск за экономические преступления. Его обнаружили на концерте поп-исполнителя Джеки Чун, где было около 60 тысяч зрителей,  сообщает «Би-би-си».

Камеры наблюдения распознали мужчину при входе в концертный зал, когда он предъявлял билет. Его задержали сразу после того, как он сел на свое место.

По словам задержанного, он не ожидал, что его могут арестовать в такой большой толпе. 

Китайская полиция не в первый раз использует камеры видеонаблюдения для того, чтобы распознать в толпе лица подозреваемых, отмечает «Би-би-си». В стране работает система «умных» камер, в основном их используют в Пекине и Шанхае.

14 февраля South China Morning Post сообщала, что китайская компания Horizon Robotics намерена установить более 100 млн камер наблюдения с чипами искусственного интеллекта к 2020 году. Сейчас такие камеры установлены в основном на самых оживленных станциях метро в Пекине. Эти устройства могут анализировать около 200 лиц одновременно в режиме реального времени.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю