В Китае заблокировали доступ к сайту «Би-би-си»

15 октября 2014
1 037 3

В Китае заблокировали доступ к сайту британской телерадиокорпорации «Би-би-си». Об этом сообщил директор Всемирной службы корпорации Питер Хоррокс.

«"Би-би-си" сильно осуждает любые попытки ограничить свободный доступ к новостям и информации и выражает протест китайским властям», — приведены его слова в пресс-релизе.

По его заявлению, «Би-би-си» предоставляет правдивые новости миллионам людей по всему миру. Попытки подвергнуть цензуре новости корпорации всего лишь показывают важность донесения правдивой информации.

Азиатский новостной портал Asiaone связывает блокировку сайта «Би-би-си» с появлением там видео, где полицейские в Гонконге применяют физическую силу по отношению к протестующим.

Последний раз сайт «Би-би-си» блокировали в Китае в апреле 2012 года из-за освещения побега из-под домашнего ареста активиста Чэна Гуангчэна.

Ранее, 15 октября, агентство Reuters сообщало, что Китай призывал иностранные СМИ объективно освещать информацию о протестах в Гонконге.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера