В Китае родители пошли на штурм школы, где детей кормили едой с плесенью

13 марта, 22:22
6 976

В китайском городе Чэнду родители учеников частной экспериментальной школы устроили акцию протеста и попытались прорваться в учреждение, оцепленное полицией. Поводом стало то, что у их детей возникли проблемы со здоровьем из-за испорченных продуктов в школьной столовой, сообщает The Epoch Times.

Толпа родителей пришла к школе вечером 13 марта. Администрация вызвала полицейских, которые использовали слезоточивый газ и задержали нескольких человек.

Как пишут родители в соцсетях, многие дети долгое время страдали от желудочных и респираторных заболеваний. Врач, который обследовал одного из заболевших, пришел к выводу, что он ел протухшую еду. Другие родители выложили в соцсетях фотографии заплесневелых продуктов, которые нашли на складе школьной столовой. Узнать об этом они смогли, устроившись работать в учреждение.

Скриншот: The Epoch Times.

По утверждению одного из родителей, на телефонные звонки в школе не отвечают, проблема питания никак не решается, а жалобы родителей в сервисе микроблогов Weibo удаляются.

В школе учатся и работают в общей сложности шесть тысяч человек. По сведениям The Epoch Times, питание туда поставляет частная компания Sichuan Deyu Logistics Service Management, которая обслуживает около двадцати школ — примерно сто тысяч человек.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю